option-span

Немного о выборе детских платьев

Красивое платье обязательно должно быть в гардеробе маленькой принцессы, поскольку множество случаев поблистать находится уже в раннем возрасте – чаепития, утренники, дни рождения и даже первые школьные балы. Но помимо того визуальной составляющей, родителю важно знать о качестве праздничного наряда, чтобы наверняка не прогадать с выбором..

 

Поскольку платье – не столь ежедневный элемент гардероба, то и быть ему обязательно из натуральных тканей не обязательно. Как вы помните на примере спортивной одежды, одним из качеств натуральных материалов является отсутствие эластичности, которое в случае с платьями вряд ли является плюсом. Противоположная ему синтетика же отлично держит форму, не мнется и приятна на ощупь. При желании близости к натуральному материалу советуем выбрать платье из полиэстера – она легка в обращении, быстро высыхает, не выцветает на солнце и износостойкая (не забываем, что стирается синтетика при температуре теплой). Помимо него для изготовления платьев часто используется шифон, шелк и атлас, обладающие теми же свойствами и своей блестящей поверхностью подчеркивающие грациозность носящего его дитя.

 

И пускай платье это не спортивный костюм, однако дети всегда норовят побаловаться в меру своей активной натуры. Танцы, догонялки, игры и веселье сопровождают их всегда, тем более в праздничные дни. Потому от слишком длинных платьев, подол которых почти доходит до пола, лучше отказаться: малышка может запутаться в юбке и упасть. Оптимальная длина — ниже колена, где-то до середины голени: платье такой длины выглядит элегантно и стильно, оно не задерется даже во время активных движений, прыжков и пируэтов.

 

Неуместны в детской одежде кринолины, многослойные юбки с плотной, жесткой сеткой, которая может натирать нежную кожу, корсажи и прочие, слишком «взрослые» элементы. Посмотрите на фурнитуру: лучше, если пуговки, застежки будут плоскими, так они не травмируют ребенка. Обилие сверкающих стразов, слишком большие банты ни к чему, они будут мешать. А вот пайетки приветствуются, если расположены на лифе платья, а не на его подоле: маленькая непоседа не сидит на месте, и блестящие кружочки могут облететь, если их постоянно задевать.

 

Самые популярные сейчас фасоны — модели с завышенной талией и греческий стиль, мягкий и расслабленный. Если праздник предполагает, что дети будут постоянно садиться и вставать, как это бывает на утренниках, откажитесь от слишком пышной юбки, иначе вашей малышке будет неудобно и придется постоянно расправлять одежду.

 

 

 

Праздничные платья, к слову есть в нашей новой коллекции - нежные, воздушные. Маленьким модницам точно по вкусу придутся - будем ждать вас на примерку!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок