option-span

Первые шаги к самостоятельности

Если ваш ребенок внезапно стал громко говорить о своем гардеробе, поздравляем: это знак того, что он растет. «Дошкольники также находятся на той стадии, когда они пытаются отстоять свою независимость и узнать границы возможностей», - говорит Аланна Левин, доктор медицины, пресс-секретарь Американской академии педиатрии. "Выбор одежды дает хороший способ воплотить обе эти вещи на практике". Но это не означает, что вы должны конфликтовать с вашим ребенком каждый раз, когда одеваете его с утра.

Обеспечьте выбор.

Большинство детей в возрасте от 3 до 4 лет - маленькие диктаторы, они цепляются за контроль  везде, где только могут. Так что в допустимых ситуациях - дайте им это. «Дайте своему ребенку возможность выбирать вещи, которые для вас не важны», - предлагает Джим Фэй, соавтор книги «Любовь и логическая магия для раннего детства: практическое воспитание детей от рождения до шести лет». Например, спросите: «Вы бы предпочли синий свитер или красный?» 

Дайте попробовать.

Вы ненавидите шерсть? Не терпите слишком тесные майки? Вполне вероятно, что у вашего ребенка тоже будут свои симпатии и антипатии. В разумных пределах постарайтесь быть гибкими в отношении их предпочтений. «Это нормально - избегать вещей, которые беспокоят вашего ребенка, - говорит советник по работе с родителями Ари Браун, доктор медицины, автор книги« Toddler 411 ».« Это показывает, что вы уважаете их мнение »

Уделяйте время практике.

К 3 годам большинство детей могут сами надевать на себя нижнее белье, брюки с резинкой на талии т толстоввки. (Более сложные задачи, такие как застегивание молнии или застегивание пуговиц обычно позже.) Большинству детей и правда нравится этим заниматься. «Это заставляет их чувствовать себя уверенными в себе», - говорит доктор Левин. Поэтому, даже если все идет медленно, позвольте вашему ребенку одеваться как можно чаще, особенно утром в выходные, когда нет необходимости спешить. 

Поиграйте с ним
Конечно, дошкольники не испытывают такой необходимости выходить за дверь, как вы утром. Они лучше поиграют с Лего или посмотрят мультфильмы,  чем оденуться. Помня об этом, превратите одевание в игру. Скажите: «Я закрою глаза и посмотрю, сколько времени у тебя уйдет, чтобы надеть рубашку и брюки». Или установите таймер на десять минут и наградите своего ребенка формальным подарком, если он встанет с кровати и оденется раньше, чем тот загудит. Поэкспериментируйте с игровой формой, она очень полезна.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок