option-span

Как восстановить севшую после стирки одежду?

В предыдущих статьях мы не раз упоминали, что каждый материал требует к себе индивидуального отношения при стирке, чтобы сохранять свой изначальный вид. Однако если вы вдруг случайно забыли об этом правиле или просто не читали наших статей, и вот однажды после стирки оказалось, что вещь для вашего малыша села, то не стоит сразу же паниковать и искать деньги на новую вещь – возможно, один из наших советов вам поможет в том, чтобы привести вещь в исходное состояние.:

 

1.

Самым известным способом является полоскание с раствором перекиси водорода. 20-30 мл (двух столовых ложек) вполне хватит на 10л холодной воды, далее замочите в нем вещь и тщательно прополощите, во время процесса растягивая в нужных местах. Оставьте на полтора-два часа в воде, затем повторите операцию и оставьте сушиться в горизонтальном положении. Данный способ отлично подходит для шерстяных вещей.

 

2.

Другой вариант раствора – нашатырный спирт (6 ложек), скипидар(1 ложка) и водка или одеколон (1 ложка) на пять литров холодной воды. В остальном же процесс восстановления формы для вещи аналогичен первому, только при сушке мы еще рекомендуем каждый час проверять вещь и растягивать.

3.

Вещи из хлопка и синтетики (к примеру, рубашки или футболки) возвращаем в прежний вид замочив на небольшое время (порядка 5-10 минут) в теплой воде с добавлением кондиционера или детского шампуня в соотношении столовой ложки на литр воды. Не выжимайте, а просто разложите на ровной поверхности и заверните в полотенце, которое впитает влагу. Затем растяните, зафиксируйте с помощью подручных средств и оставьте сушиться.

4.

Каким бы незамысловатым способом это не было, нередко он оказывается рабочим – замочите одежду в холодной воде на 15-20 минут, а потом просто перестирайте. В этот раз – выбирайте деликатный режим стирки, температуру не выше 30 градусов и обязательно добавьте щадящее средство для одежды. После такого одежда сразу может вернуться в прежний вид, не забудьте только просушить её с использованием плечиков, которые помогут в фиксации растягивания.

5.

При не слишком сильном оседании одежды можно использовать утюг. Выложите одежду на влажную марлю и сильно прижимая обработайте её паром с помощью утюга на небольшой температуре по всей площади.

 

 

 

 

 

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок