option-span

Ткани для детской одежды

Первый вопрос, который приводит людей к подобным статьям звучит следующим образом “А в чем же различие между тканью для взрослых и детей?”.

Ответ прост – ничего. По крайней мере так должно быть, но на практике выборка одежды родителя для себя и ребенка могут разнится – не всегда взрослый человек о себе заботится, да и организм его гораздо крепче, нежели только формирующийся детский. Поэтому к выбору одежды для своего малыша нужно относиться особенно тщательно, в чем вам могут помочь наши советы:

Подытожим: вне зависимости от тканей, из которых будут сделана одежда для вашего ребенка, в первую очередь смотите на её соответствие с современным стандартам безопасности. Здоровье - превыше всего.

 

Характеристика тканей для детской одежды:

 

Ситец

Ситец – это хлопчатобумажная ткань, имеющая огромную популярность ввиду своей натуральности и небольшой стоимости. Будучи легкой, мягкой и максимально безопасной для малыша используется для пошива одежды для новорожденных и ночных халатов для детей постарше. Главным минусом же её является недолговечность – ситцевые вещи мнутся, садятся и теряют свои эстетические свойства. Первую стирку после покупки советуется провести в прохладной воде – так можно увеличить срок службы изделия. В дальнейшем стирайте вещь в температуре не выше 500C.

 

Фланель

Фланель – мягкий и приятный наощупь материал с высокой теплозащитой и гигроскопичностью, который нередко применяют для рубашек, кофточек, а также пижам и халатов. Производится из толстых нитей с ворсом, поэтому к свойственным недостаткам можно отнести долгое высыхание после стирки и возможность образовываться в катышки. Отдельного внимания стоит шерстяная фланель, которая может существенно уменьшится в размере после стирки в горячей воде – поэтому обязательно смотрите на описание на ярлычке для каждого типа волокн.

 

Махра

Махра – льняная или хлопчатобумажная ткань с ворсовой поверхность. В отличие от ранее представленной фланели ворс махры не натянут и менее плотный, отчего является более прочным, гигроскопичным и устойчивым к высоким температурам при стирке (до 600С). Из-за неравномерного строения материала при стирке желательно использовать жидкие средства, а не порошки, которые могут остаться внутри волокн. Всегда по доступной цене и отлично подходит для изготовления купальных халатов, простыней и полотенец.

 

Флис

Флис – объемный синтетический аналог шерсти из полиэстера, применение которой находят в шитье спортивных костюмов, курток, варежек и шапок. Уникальна своей пористой структурой, благодаря которой даже в мокром состоянии сохраняет согревающие качества, что является отличным выбором для одежды во время дождя. Особый уход при стирке и эксплуатации не требует, будучи гипоаллергенным материалом, который быстро сохнет и растягивается в зависимости от действий использующего.

 

Велсофт

Велсофт – близкая к велюру или барату синтетическая ткань, используемая для кофт и халатов, а также носков и домашней обуви. Изобретенный в конце прошлого столетия, велсофт вобрал в себя все стандарты комфорта и безопасности – прочность, легкость, аналлергенность и долговечность. Однако подходит далеко не для каждого типа одежды.

 

Полиэстер

Полиэстер – название для материи из полиэтилентерефталата, позже применяющихся в основе других тканей. Их ключевые свойства — это повышенная адаптивность к различным условиям, от чего полиэстер зачастую используют в пошиве комбинезонов и теплой верхней одежды. Зачастую электризуется, что можно устранить через антистатическую обработку.

 

Шерсть

Шерсть – необычайно эластичная материя, обещающая долговечность и вырабатывающая тепло посредством взаимодействия с внешней средой. Основной для производства верхней одежды является овечья, которая не содержит микробов и не вызывает аллергию у ребенка. Натуральная специфика одежды из шерсти требует к ней деликатного и специфического отношения при стирке – преимущественно, путем своевременной сухой чистки можно сохранять вещь в прекрасном состоянии на протяжении долгого времени, в то время как горячая стирка может вызвать потерю формы.

 

 

 

 

 

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок