option-span

Виды наполнителей для курток

Не многие обращают внимание на вид наполнителя при покупке вещей и только при пользовании начинают понимать их свойства и качества – будь то отрицательные, как недолговечность или же позитивные, как повышенная устойчивость к холоду. Искусственные, натуральные – это только основная классификация, в этой статье будут рассмотрены самые популярные из них, на основе чего вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

 

Синтепон

Синтепон – самый известный и бюджетный, этот искусственный наполнитель является отличным вариантом для любителей легкой и в то же время стойкой к холоду одежды (до -20). Несмотря на синтетическую составляемую, он не вызывает аллергии и отлично держит форму, быстро высыхает после стирки, но может скомкаться при долговременном использовании.

 

Изософт

Изософт – близкий к синтепону синтетический материал, лишенный его основного минуса в виде потери формы после многочисленных стирок за счет полиэфирных микроволокн в своем составе. Наличие между ними воздуха вызывают терморегуляцию, которая дает еще большую защиту от холода (до -30) на протяжении длительного времени эксплуатации. В связи с этим и цена на куртки с изософтовым наполнителем заметно превышает синтепоновые.

Тинсулейт

Тинсулейт – один из самых востребованных искусственных материалов за счет того, что способен выдержать температуру до -50 градусов, что в два раза превышает свойства натурального пуха и в то же время является довольно легким по весу. Носить с такими куртками тёплые свитера не стоит, так как можно легко вызвать перегрев.

 

Холлофайбер

Этот наполнитель является лишь одним из нескольких, состоящих из отдельных полиэстерных волокон различной формы, соединенных пайками высокой температуры. Он по праву считается отличным наполнителем, теплым и надежным для особенно сильных морозов (до -30) при своей бюджетной стоимости.

Натуральных пух

Главное отличие натурального материала от синтетического – в его долговечности, но и тут есть свои нюансы. Пуховые изделия несколько привередливы, от чего за ними требуется постоянный уход согласно рекомендациям производителя. Так же перед покупкой убедитесь в том, что у вас нет аллергии на пух, из которого изготовлена одежда. В остальных же аспектах сплошные плюсы – куртка выдерживает до -35 градусов, стойкая к влаге и легка при ношении.

Шерсть

Использование шерсти как наполнителя вполне логично, ибо связано с законами природы – животные с теплой шерсткой отлично переносят и сильные холода, и смены сезонов. Шерсть в одежде выполняет те же функции – сохраняет тепло под ним, не допуская переохлаждения или перегрева. Однако аналогично пуху, шерсть требует ухода за собой и не подойдет аллергикам.

 

Какой наполнитель самый теплый?

Конечно, промышленность движется вперед, и на витринах появляются куртки с новыми наполнителями. Но до сих пор теплее натурального пуха не придумали ничего. Конечно, у него есть свои минусы, но если вас интересует, какой наполнитель самый теплый, то это именно он.

Будьте готовы к тому, что изделия с ним имеют стоимость значительно выше, как все натуральные и качественные материалы.

Такими же теплосберегающими свойствами обладает и натуральный мех.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок