option-span

Выбираем зимний комбинезон для ребенка

Наступают первые холода, а значит пора утепляться! Зимняя коллекция Симол Кидс предоставляет вам огромный ассортимент одежды для этого. В этой же статье мы поговорим о комбинезонах. Три основных критерия, по которым их выбирают:

 

1.Водонепроницаемость

Первый пункт – самый заметный, наружная оболочка должна быть стойкой к любимым детским играм как снежки и прыжки по сугробам, а так же к осадкам. Показатель прочности материала можно посмотреть на этикетке напротив метки Waterproof. Самый легкий – 3000 мм по давлению водяного столба, максимальным же является 20000 мм. Самые оптимальные варианты – от 5000 до 10000, этим комбинезонам что дождь, что мокрый ветер нипочём.

 

2.Утеплитель

Типы наполнителя мы подробно обсуждали в предыдущей статье, в нашей коллекции представлено немало вещей как с синтетическим наполнителем (изософт), так и с натуральным (гусиный пух). Основные различие между ними заключаются в терморегуляции (синтетика является “дышащим” материалом) в стирке – здесь искусственный наполнитель показывает своё преимущество перед требовательным натуральным. Он быстро высыхает, сохраняет эстетические свойства и толерантен к низким температурам. Стирку натурального же поручают химчисткам, но с этим так же можно справиться и в домашних условиях – просто используйте специальный порошок и средства для разбивания комков. При выборе комбинезона полагайтесь на этикетку, где в граммах указана плотность наполнителя – в регионах, где температура до -10C подойдет и 150-200гр, если же морозы могут достигать и -30 – плотность в 400 защитит ребенка от холода.

3.Тип комбинезона

Современные дети даже не знают о том, как нас самих одевали на зиму в детстве – огромные шуба и шапка, шарф по самые глаза и громоздкие валенки. Сегодняшний рынок предоставляет выбор, который дает и комфорт, и защиту, и легкость в переодевании. Часто всплывающий вопрос в выборе – брать цельный комбинезон или комплект? Глобальной разницы между ними нет, разве что бытовая. Цельный – отличный вариант для детишек помладше, ведь он легко одевается (а одеть активное чадо – тот еще квест) и всегда оснащен резинками от попадания снега под рукава и носочки. Полукомбинезон же привычный выбор для детей от трех лет – так, при посещении больницы или детского садика вы можете снять куртку, чтобы было не столь жарко или же посушить вещи поэтапно. Нижнюю часть лучше выбирать достаточно высокой, чтобы она прикрывала спину и грудь от попадания снега. При выборе куртки же стоит уделить отдельное внимание его отдельным деталям, как капюшон – он не должен быть тесным, иначе как поместятся шапка и шарф?

 

 

 

И самое последнее - когда все требования комбинезона подходят условиям вашей зимы не стоит забывать о стиле. Привлекательный комбинезон это не только модно, но и полезный элемент в распозновании вашего ребенка среди остальных играющих на детской площадке.

 

Товары к статье
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
+7 (924) 922-25-25 Обратный звонок